Звание «Лидер России 2013»

10.05.2013

С помощью рейтинговой программы «Лидер России» Союз Национальных бизнес-рейтингов стимулирует предприятия и предпринимателей, которые не только заботятся о прибыльности собственного бизнеса, но и делают значительный вклад в будущее нашего государства - честно платят налоги и отчисления в социальные и пенсионные фонды, заботятся о своих сотрудниках, создают новые рабочие места, внедряют новые технологии и формируют новый тип экономики, который основывается не на природных ресурсах, а на профессионализме. Рейтинг также показывает привлекательность предприятия для инвесторов и банков, информирует партнеров о состоянии предприятия, способствует становлению честной и открытой конкуренции.

13 декабря в Киеве состоялась церемония награждения победителей международного Союза Национальных бизнес-рейтингов (СНБР). Мероприятие, прошедшее в рамках ХІІ Международного экономическго Форума, собрало 115 участников из трех стран: Украина, Россия и Казахстан.

Союз национальных бизнес-рейтингов (СНБР) объединяет 5 стран (Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, Азербайджан), и церемонии награждения победителей рейтинга проходят в столице каждой из стран несколько раз в год. В декабре этого года торжественное награждение лидеров экономики прошло в Киеве. Организатором мероприятия выступила рейтинговая программа Национальный бизнес-рейтинг в Украине при поддержке СНБР, а также Научно-информационного центра статистических исследований.

Программа Национальный бизнес-рейтинг ежегодно формирует рейтинги, основываясь на анализе более 50 разных показателей. Самые основные из них: чистая прибыль, объем реализованной и выпущенной продукции, ликвидность предприятия, дебетно-кредитное сальдо компаний и т.д. Каждый критерий формируется строго по цифрам, поэтому программа предоставляет объективную оценку и способна выявлять реальных лидеров экономики.

Национальный бизнес-рейтинг полностью независимый и бесплатный проект общегосударственного значения. В программу включены все до единой компании всех отраслей деятельности и всех форм собственности. Рейтинг создается на основе анализа различных финансово-экономических показателей деятельности компании, независимо от внешних факторов. Девиз программы «в фактах истина» позволяет отметить только те предприятия, которые действительно заняли высокие позиции в своем сегменте рынка, в определенном регионе или в целом на рынке, в зависимости от размеров компании.

Важно с помощью рейтинговых программ, считают организаторы, стимулировать предприятия и бизнесменов, которые не только заботятся о прибыльности собственного дела, но и вносят значительный вклад в развитие государства. Поэтому был проведен анализ экономической ситуации в каждой стране, и создана методология комплексной системы оценивания, которая дает объективный результат. Таким образом, лидерство участников церемонии признается в каждой стране-участнице СНБР безоговорочно и без предубеждения.

В этом году Национальный бизнес-рейтинг провел и завершил первое независимое общенациональное статистически-экономическое ранжирование предприятий агропромышленного комплекса и отметил лидеров экономики в номинациях «Агропредприятие года», «Государственное предприятие года», «Коммунальное предприятие года», «Экспортер и Импортер года».

Ссылки: http://rsnews.net/index.phtml?id=9596&lang=RU&show=article
http://nbr.com.ru/nagrady

Вернуться к списку новостей
Рассказать на Facebook Рассказать ВКонтакте Рассказать на Twitter Рассказать в Одноклассниках Рассказать в Мой Мир