Каталог продукции

Типы комплектующих для кухонных плит

В быту нами используются электрические, газовые и комбинированные (с газовым верхом и электродуховкой) плиты. Они обладают достаточно высокой надежностью и иногда могут выдержать весь срок службы без поломок. Однако чаще всего неисправности случаются, а для их устранения вам наверняка потребуются комплектующие: например, термопары для газовых плит или электрические конфорки для варочных поверхностей.

Какие части кухонных плит наиболее подвержены риску поломок

В силу объективных причин газовые плиты надежнее электрических. Поэтому пользователи чаще сталкиваются с ремонтом электроплит. У плит, работающих на газе, также имеются относительно слабые места. Риску поломок в наибольшей степени подвержены следующие части кухонных плит:

Конфорка
конфорки электроплит со стеклокерамической и традиционной (дисковой) варочной поверхностью;
тэн для духовки
ТЭНы духовок;
механический таймер
механические и электромеханические таймеры;
клеммная колодка
клеммные колодки для подключения разъемов;
газовый кран термопара
термопары и краны для газовых плит.

Перечисленные здесь детали и комплектующие ремонту не подлежат, в том числе по причине экономической нецелесообразности. Например, стоит ли устранять нарушение герметичности газового крана, если новое изделие стоит 180–400 рублей? Кроме того, новый кран намного надежнее отремонтированного.

Правила замены неисправных деталей кухонных плит

В своем большинстве комплектующие для кухонных плит стандартизированы. Это касается мощности и габаритов конфорок, формы электрических разъемов, присоединительных размеров таймеров и прочего. Производители также используют однотипные термопары для газовых плит. Однако некоторые детали чаще всего сугубо индивидуальны, например ТЭНы и вытяжные вентиляторы духовок. Поэтому в случае замены неисправных частей кухонных плит следует ориентироваться на оригинальные детали или их полные аналоги.

Так, краны для газовых плит могут внешне выглядеть совершенно одинаково, но при этом иметь разную пропускную способность. Качество запчастей к кухонным плитам во многом зависит от имени производителя. Поэтому слишком дешевая продукция может нести в себе потенциальную опасность. Лучше всего приобретать комплектующие у надежных продавцов, работающих с проверенными поставщиками. В числе таких продавцов можно назвать компанию «Скат технолоджи», которая помимо высокого качества товаров гарантирует их оригинальное происхождение и самые умеренные цены.

Статья опубликована 17 Апреля 2016.