Каталог продукции

Чиллер охлаждения воды

Безопасность и точность работы, долгий срок службы, продуманный дизайн при небольших габаритах, высокая скорость и потрясающая продуктивность при невысокой цене – это те характеристики, которых Вы всегда хотите добиться при разработке станков, агрегатов, промышленных устройств и других изделий различного применения. Как известно, повсюду, где применяется подобное оборудование, неизбежно образование тепла при работе механизмов. Добавляясь к температуре воздуха, и без того высокой во многих регионах в теплое время года, это может повышать столбик термометра до очень высоких значений. Если данный процесс не контролировать, то избыточное тепло может привести к различным авариям и перебоям в работе оборудования и, вследствие этого, ощутимым материальным потерям. Повсеместно, где необходимо поддержание определенного значения температуры, вода играет роль хладагента, в отсутствие которого нельзя себе представить систему охлаждения. В таких случаях и используются чиллеры водяного охлаждения. Чиллеры поддерживают температуру воды или масла на определенном уровне, обеспечивающем исправную работу электрооборудования. Неважно, насколько высока температура воздуха в помещении, чиллер охлаждения воды непрерывно поддерживает стабильную работу всех элементов агрегата. От охлаждения одиночного устройства до шкафов управления, от отдельных решений до системных проектов, чиллеры предлагают высокую степень безопасности и обширный спектр применения.

Принцип работы чиллера с водяным охлаждением

Чиллеры

Главенствующий принцип работы любого холодильного оборудования основан на переносе тепловой энергии, а не охлаждении как таковом. Чтобы понять основной принцип работы чиллера, соответственно, необходимо знание процесса этого переноса.

Обобщенно разобьем чиллер на 3 главных блока: компрессорная часть, конденсаторная и блок испарителя. Сквозь испаритель чиллера проходит жидкость (обычно вода, но также применяется масло или любое другое вещество, от которого требуется отобрать тепло) и холодильный агент (обычно его роль выполняет фреон). Из-за различия физических свойств этих жидкостей, происходит обмен энергией: хладагент начинает кипеть и расширяться, переходя в газообразное состояние, и отбирать тепло от воды, тем самым охлаждая её. Далее он попадает в компрессор чиллера, где подвергается сжатию (что ясно из самого названия блока - "компрессор") в несколько раз и существенному увеличению его температуры (до порядка 80-90 °С), благодаря чему переходит снова в жидкое состояние. Затем, когда температура холодильного агента достигает таких высоких значений, он отправляется в конденсатор чиллера, где обдувается воздухом из окружающей среды, и охлаждается. После этого охлажденный фреон в таком состоянии снова поступает в испаритель и цикл начинается заново.

Итак, три составляющие работы чиллера это: испарение хладагента (переходит в газообразное состояние), его компрессия (от сжатия снова становится жидким) и последующее его накопление и охлаждение (коденсация).

Применение промышленных чиллеров

Чиллеры с водяным охлаждением широко используются в пищевой и химической промышленности, а также на самых различных типах производства. Например, на сегодняшний день благодаря охлаждающим свойствам жидкостей индустриальные лазерные установки производят очень сложные контуры с высочайшим уровнем точности. Показателен и пример полиграфической отрасли, где для достижения требуемого качества, нужно обязательно поддерживать определенную температуру независимо от температуры внешней среды.

Водяные чиллеры - надежность и безопасность для Вашего оборудования

Наша компания за 10 лет успешной работы приобрела огромный опыт в поставках электрооборудования для множества направлений промышленности и мы точно знаем, что нужно для охлаждения Вашего оборудования. Будь это комплекс станков и обрабатывающие центры с ЧПУ, печатные полиграфические прессы, электротехнические шкафы и шкафы управления, системы для сварки полиэтиленовой пленки упаковочных машин или измерительные системы - в любом случае при использовании промышленных чиллеров охлаждения Вы всегда можете быть уверены в абсолютной защите от перегрева и стабильной бесперебойной работе Вашего оборудования. Наша компания всегда находится в поиске лучших решений для удовлетворения нужд заказчиков и всегда ответственно следит за соотношением цены и качества. Мы готовы стать Вашим компетентным партнером в решении как типовых, так и нестандартных задач.

Статья опубликована 5 Августа 2015.