Каталог продукции

Освещение дома светодиодными лампами

Абсолютно новым этапом в процессе развития всей осветительной техники стало изобретение светодиодной лампы. В электронике этот диод, излучающий свет, применяется уже давно, например, в световых табло рекламы, автомобильных панелях. Сейчас подобные лампы применяются и для освещения помещений.

Светодиод отличается от обычных ламп тем, что преобразование тока в нем в постоянный проходит с малой потерей, идущей на нагревание. Небольшая потеря является залогом большей экономичности и безопасности. От количества тока не может не зависеть яркость тока, поэтому светодиодные лампы, выгодно отличаются от других световых источников. Эксперты уверены, что совсем скоро они будут преобладать на рынке.

Для освещения квартир, офисов, домов выбор именно светодиодных ламп в настоящее время является наилучшим, причем как в сравнении с самыми простыми лампочками, так и лампами энергосберегающими. Они практически не имеют конкурентов при использовании в освещении улиц. Их активно используют и на производстве, и в квартирах. И тому есть конкретные причины.

освещение светодиодными лампами

Прежде всего, экономичность, ведь из всего ряда существующих на сегодняшний день ламп употребление электричества самое меньшее у светодиодных. Они позволяют в перерасчете за месяц значительно экономить электроэнергию.

Не менее важна долговечность светодиодных ламп. Производители утверждают, что каждая такая лампа прослужит не менее девяти лет или пятидесяти тысяч часов. А если учитывать, что в квартирах свет часто надолго выключается, то срок службы увеличивается не менее, чем вдвое. Конечно, нужно понимать, что подсчет производился в условиях лаборатории, но, в любом случае, светодиодная лампа прослужит года четыре или пять. Подобная лампа отличается от других тем, что не перегорает, а постепенно теряет в яркости, обычно на треть.

К несомненным достоинствам нужно отнести и низкую теплоотдачу. Нагрев ламп совсем незначительный, что делает их более безопасными. Такое качество высоко ценится при большом наличии ламп, способных сильно нагревать воздух. По результатам теста энергосберегающая лампа накаливается в отличие от обычных в пять раз меньше.

Каждому знакома необычайная хрупкость обычной лампы, которая разбивается от легчайшего прикосновения. Так вот, прочность светодиодных ламп вызывает уважение. Они не боятся встряски, ударов и в случае поломки не рассыпаются массой мельчайших осколков.

В перспективе, конечно, выгода светодиодных ламп несомненна. За работу простой лампы в течение тысячи часов нужно заплатить более пятисот рублей, а светодиодной — почти в десять раз меньше. Причем светодиодная лампа не нуждается в замене. То есть, если говорить об экономии, то новые лампы экономичнее не менее, чем в восемь раз.

Статья опубликована 10 Января 2016.